注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十三中·善智班的博客

天津四十三中学2013级高二4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的青春在这里闪光:我班荣获南开区“三好班集体”光荣称号  

2015-05-08 20:18:34|  分类: 青春在这里闪光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的青春在这里闪光:我班荣获南开区“三好班集体”光荣称号 - 四十三中·善智班  - 四十三中·善智班的博客

三好班集体竞选稿

高二四班

  因为有缘,所以相聚;因为相聚,所以相知;因为相知,所以相助;因为相助,所以相爱。是的,我们是相亲相爱的一家人。一班就是我们的家,这个家如春风般淡雅如香茗般醇厚。朴实的背后早已写下了不平凡;气定神闲中散射着活力的光芒。

        201491,这个年轻的班级,13届文科特色班高二四班诞生了。我们的班名是善智班,寓意十分清楚明了——善于思考,智慧过人!在这里,37颗紧紧团结在一起的心37份钟情拼搏的渴望,37双追求上进的明眸,37位朝气热情的热血青年,为了心中的目标而不懈的努力着!浓厚的班级文化和极强的凝聚力时刻感染着这个优秀集体中的每一个人,执著的我们时刻准备着为青春的梦想放手一搏!。在这里,我们如同兄弟姐妹一样,彼此关怀互相帮助,不离不弃。

       俗话说,万事开头难。在高二刚开学的几个礼拜,大家都怀着羞涩却又热情的心尝试适应这个新的环境,却很快地都进入了状态,投入了紧张充实的学习生活和团结愉快的集体生活中去。在上学期的期中、期末,乃至平常的各项测试中,我们高二四班的成绩一直在年级名列前茅,但我们从未松懈也从未因此而炫耀过。因为,这的确是我们的荣誉,但这只是冰山一角。我们37个兄弟姐妹们各自都有才能,身怀绝技。大家都知道,一个人的优秀品格绝不是只建立在学习这一个狭隘的角度上下定义的。高二四班同学们的闪光点无时不再闪耀着,下面请允许我一一道给诸公听。

         NO.1学习篇:前面也提到过,我们班的学习成绩虽然很好,但是我要说的重点是在这光环背后,我们的高二四班是如何杀进年级成绩优秀率,同学们的汗水是浸透了多少张试题和测验中。身为我们班班长的孙树博,是一个每时每刻都在给同学们传递正能量笑容和在紧张的学习氛围中营造轻松气氛的人。在高二会考的前一天,地理王然老师给大家鼓舞士气,笑称是上战场,班长在下面却用义愤填膺的语气说:“明天分明是我们涅槃的时刻,不要说得那么悲壮啊然总!”于是在那时,所有紧张的气氛瞬间消散,同学们怀着轻松的心情上了会考的考场,并最后取得了相当满意的成绩。当然这只是一个插曲,在每个没有老师监督的自习课、午自习,同学们都专心地安心复习功课,并互相小声讨论题型。良好的学习气氛,使每个任课老师都啧啧称赞,美闻传千里。

        NO2.文艺篇:每逢布置黑板报便是班里气氛最高涨的时候了,每个同学都帮忙出谋划策。由宣传委员带头的黑板报小组不断吸收新的素材,依据学校规定的主题和同学们的喜好不断设计出新的板报封面。从高二开学的第一次黑板报,高二四班的“梅兰竹菊”使过路的外班同学、老师惊讶不已之后,第二次“弘扬中国传统文化”的主题板报更是让所有人眼前一亮——一只欲要登上青天的麒麟,一位身披盔甲的将军,一首岳飞豪情壮志的满江红……整个板报以红、黄、蓝等鲜明的水粉颜色体现出中国传统文化的大义。并在后来学校的摄像组专门为这期板报进行录像、拍照,这无不体现出高二四班不仅有学习的头脑,更是有艺术的天分。然而我们的潜力并不仅仅是这些,在学校组织的一次社会实践,男生们制作的机器人精准到每个脚步都按时间的要求行走,女生们的花艺、布艺无不巧夺天工,小巧精致。

         NO3.团结篇:团结,是每一个集体都必有的精神。无论是小到每天生活委员细心地检查卫生、排卫生值日或抬饭表;课代表和学习委员互相配合支持老师分配学习的任务;还是大到团支书和组织委员与班里同学共同商议班会问题,这一切的一切都体现着善智班的团结精神!五根手指只有用力握在一起,挥出去的拳头才更加有力量。在学校组织的体育节里,善智班无论男生女生齐出马,共同迎战强大的高二四班。虽然我们没有夺得冠军,但在比赛过程中班级所收获的凝聚力是无法替代的。而不久前的读书节活动中,孙树博同学代表高二四班向大家介绍《我的孤独,虽败犹荣》这一本书,过程进行的非常顺利,在他回班的时候,高二四的同学们毫无彩排的为他响起来掌声。寒假中班内组织的社会实践,同学们都积极参与,帮助居委会打扫卫生,摆放物品。尽管寒风凛冽,却丝毫挡不住我们热情的心,因为高二四班的凝聚力足以抵御寒风。

        苏东坡为报倾城随太守效仿孙郎,马背射虎;曹孟德暮年之时仍壮心不已;一代天骄成吉思汗,弯弓射雕逞英豪。俱往矣,今朝看我高二四班,为酬师恩,为报理想,定会挽得角弓如满月,拔得头筹归!
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017