注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十三中·善智班的博客

天津四十三中学2013级高二4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

珍惜春天  

2015-03-01 00:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
描写珍惜春天好时光的古诗句

  1、春晚绿野秀,岩高白云屯。——南朝宋谢灵运《入彭蠡湖口》
  
  2、东风何时至,已绿湖上山。——唐丘为《题农父庐舍》
  
  3、冬天已经来了,春天还会远吗?
  
  4、寒随一夜去,春还五更来。——唐史青《应诏赋得除夜》
  
  5、春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。——唐赵嘏《喜张沨及第》
  
  6、春轻飘的烟雾把少年的欢乐袅袅曳去,之后,我们就能取得一切值得吸取的东西。
  
  7、春是自然界一年中的新生季节,而人生的新生季节,就是一生只有一度的青春。
  
  8、春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝——海德
  
  9、年年老向江城寺,不觉春风换柳条。——唐韩滉《晦日呈诸判官》
  
  10、年轻的朋友啊,春已经翩然而至,就像阻不住的生机已经降临枝头,青春已经降临你的生命。让我重复一句吧:它得之不难,失之也易。因此,当你拥有它的时候,就得想到应该如何珍爱它,不久之后又应该如何与之揖别,以及将来应该如何使之终于化作我们称之为“果子”的东西。
  
  11、勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。
  
  12、人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。
  
  13、阳春白日风在香。——晋乐府古辞《晋白绮舞歌诗三首》
  
  14、阳春布德泽,万物生光辉。——汉乐府古辞《长歌行》
  
  15、阳春二三月,草与水同色。——晋乐府古辞《盂珠》
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017