注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十三中·善智班的博客

天津四十三中学2013级高二4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

议论文:承受压力,通向成功  

2014-04-04 11:15:40|  分类: 佳作共欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本学期开始学习写作议论文,现将往届同学的优秀作文展示给同学们,希望大家经过努力,能写得超越你们的学长。
                                                                                                                                                                                                                           ——班主任寄语

承受压力,通向成功

  宋桂鑫

    曾经有人说过:“这世间最不好的东西,就是世界给予世人的压力,因为承受不住的人,会就此颓废;同时,这世间最好的东西,也是这世界给予世人的压力,因为承受住的人,会就此成功……”

承受住压力,可以让我们到达理想的殿堂。曾经有一个人,对料理很感兴趣,也很有天赋。八岁的他便会做三十多种料理,被誉为“料理神童”。渐渐地他长大了,却没有了小时候的灵巧和运气。无论做什么都一再的失败。为了自己的梦想,他变卖了所有的家产,而结果,还是失败。同行的嘲笑,家人的反对,经济的压力,让他难以承受,他几度想要放弃理想,可这样对吗?已经坚持了那么久,何必在乎这一朝一夕呢!于是,他在巨大的压力之下,再一次的坚持……如今,他早已家喻户晓了!他,就是肯德基之父——山德士先生。他在承受许多压力之后,终于到达了理想的殿堂。

承受住压力,可以让我们领悟科学的真谛。牛顿,大家都知道这个人。因为他提出和创造了万有引力定律,可是谁又知道他当时的压力有多大呢?当初,牛顿在树下午睡,突然被一颗落下的苹果砸醒了,他提出了疑问:苹果为什么会落下?他去询问过很多人,答案都如出一辙:熟了自然就落下来了。而牛顿不这么想,他认为一定都某种力量在吸引着这一切,不然地球是球型的,下面的人怎么没有掉下去呢?他的想法对么?在那个时代当然没人相信,人们说的最多的一句话就是:“这个力就靠你来发现了。哈哈哈哈!”学术界的嘲讽给牛顿带来了巨大的压力!牛顿没有放弃,他凭借对科学的执着追求精神,终于发现了这个吸引力——万有引力。正因为牛顿承受住了巨大的压力,他才领悟了科学的真谛。

承受住压力,可以让我们登上人生的巅峰。在唐朝,一个小女孩被迫入宫,后来因机缘巧合,被皇帝看中,招为才人。小小的她怎么受得了这后宫之争。先帝死后,便去出家,每日诵经念佛,不巧的是,先帝之子,也就是在位的皇帝也看上了她,再次纳他入宫,封为昭仪。这一次,她的压力不仅来自后宫了,演变成大臣们的反对,百姓的唾骂。她在种种压力这下,一步一步的向上攀爬,成为了我国一代女皇——武皇帝,登上了自己人生的顶峰。

当今的社会,竞争日益激烈,每个人都承受着各种压力。面对压力,胆怯退缩是懦夫的行为。我们应该积极发挥自己的主观能动性,知难而进,承受住压力,下一个成功者,也许就是我们!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017