注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十三中·善智班的博客

天津四十三中学2013级高二4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋天的味道 高一4班 关昕  

2014-01-03 13:44:50|  分类: 佳作共欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧瑟的秋风不断胡乱地刮起,雨点更是拼命的落下,我颤抖抖地站在车站,希望雨能快点停。

秋天的天气真是变化莫测,刚刚晴朗的好天气一下全无。就在我绞尽脑汁的想着如何回家时,我的衣角被人轻轻拽动。回过头,看清对方的模样,那是一个小女孩,一双明亮又清澈的眼睛,一身简朴的不能再简朴的衣服。“大姐姐,你没有带雨伞,我们一起走吧。”稚嫩的童声传来,我认识她,她是我家旁边早点铺家的孩子,穷得很。

看着她那只沾满泥巴的手,向我伸来,大概是因为她刚才摔倒过吧。我犹豫了,生怕她弄脏了我的衣服,这可是妈妈给我新买的。但一想,这鬼天气不知什么时候才晴,作业可还没有写呢。于是接过雨伞,撑开,拽着她衣服最干净的一角,小心翼翼的走着。她貌似知道我的想法,脸上笼罩了一丝阴霾,但这仅是一秒,紧接着,便又挂满微笑,洋溢着童真。

我们并排走着,忽地一下,一辆汽车从我们身旁开过,顿时水花溅起,我暗叫这回完了,心里早已有了最坏的结果。但当我睁开眼,我的衣服竟没有一丝的污渍。然而,她,就是那个小女孩,早已经成了一个小泥人。“幸好姐姐的新衣服没有弄脏,还是那么漂亮。”原来是她帮我挡住的泥点,她仍然保持微笑,新衣服完好无损我却怎么也高兴不起来了,因为刚才自己对她的腹诽和她的话语,感到十分羞愧。

我拉起她的小手,暖暖的,她有些惊讶,其实我自己也有些诧异。秋风依旧刮着,但我却不再寒冷了。在这秋天中,我感受到温暖,这才是真正的秋天的味道。回到家中,我也竟忘了洗掉那泥泞的手,脏脏的手印在作业纸上,看着那手印,不禁回想起刚才的情境,又微笑,又温暖,又香甜。

秋天的味道,不是只有秋风的苦涩,雨点的咸味,而是还有一种,让我陌生却又熟悉的温暖,手与手间的温暖,是香甜的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017