注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十三中·善智班的博客

天津四十三中学2013级高二4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋天的味道 作者:潘卓  

2014-01-03 13:42:50|  分类: 佳作共欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,是丰收的时节。我们收获欣喜与感动,我们收获快乐与烦恼,我们收获知识与学术……如秋天的硕果,我们收获了人间的五彩缤纷,品尝到了秋天的味道。

记得那是几日前,天气刚刚由暖转凉,回家的路上多了几家卖水果的小车。我骑着车轻飘的从他们身旁飞过。真讨厌又看到了他,我心中不爽的想到。而这个所谓的他是一个买桔子的农民老伯,每天穿一件军大衣,略胖的身子,远远看去像一个“绿邮筒”。讨厌他,还是几日前我骑车下学,由于骑得过快不小心把桔子车上的桔子挂落下来,他喊到:“现在孩子怎么都这么急,骑慢点不会!”我没理他,狠狠的瞪了他一眼飞奔而去。此后每次回家路过都厌恶的瞪他,心想:“一个卖桔子的有什么能耐,事真多,我又不是故意的,切,我还懒得碰你的东西,身上什么味道呀,恶心死人了!每次心中骂完后都满意的离开。

随着天气的变化,天黑的越来越早了,那天晚上下了自习课,外面已经一片漆黑了,内心的恐惧和着急奔回家写作业的心情,我不由自主加快了骑车的速度。天气很冷路上行人无几,就剩下他一家卖水果的小摊,我嘲笑的看了他一眼,正想说:“大冷天马路上都没人还不走,真有病”。这时自行车突然剧烈晃动,书包又太重,我没扶住车把,狠狠地从车上摔落到水泥地上。我哭着喊:“好痛”,内心悲凉的想:没人可以帮我,路上行人寥寥无几。没想到这时有一双温暖的大手,轻轻的,慢慢的把我扶了起来。用有些地方口音的普通话对我说:“孩子,咋样?没事吧?”我转过头,看到的是最令我讨厌的“绿邮筒。我哭得更厉害了,他赶忙说:“孩子,别怕,我,我不是,我不是坏人!”我既感动有惭愧:“大伯,我不是怕您,是感动,谢谢您。还有,对不起。”大伯听后惊讶的说:“咋啦?对不起?”我说:“上次不小心把您的袋子弄挂了。”大伯傻傻一笑,嘿嘿,说“我早就忘了!”

我也扬起嘴角,瞬间一股暖流涌入心中,此时我闻到一种香甜的桔子香从大伯的军大衣里散发出来,那是属于秋天的味道。那么香甜,那么动人,那么令我难忘。我终于找到了属于我喜爱的味道,也许它没有夏天那么火热,冬天那么寒冷,春天那么五彩斑斓,但是它带有淡淡的果香,最令我温暖最令我感动的秋的味道。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017